Hai semuanya, balik lagi sama aku.
Oke di kesempatan ini aku ingin berbagi resep nih. Resep ini
mudah banget, bahan mudah di dapat alias tidak aneh-aneh dan pastinya proses
pembuatannya sangat simple. Cake ini cocok untuk desert atau makanan penutup
sekalipun.
Oke mari langsung kita bahas. Bahannya :
- Milo bubuk 6 sendok makan / 44 gr / Milo sachet 22 gr 2 bungkus
- Mentega 3 sendok makan
- Gula pasri 1 sendok makan
- Telur 1 Butir
- Tepung terigu 3 sendok makan
- Air panas 3 sendok
Step :
- Pertama lelehkan margarin dengan di panaskan di atas kompor ya, jangan di bawah sinar matahari, kemudian jika sudah leleh diamkan
- Kedua, siapkan wadah kemudian masukkan milo dan air panas, aduk sampai merata dan tercampur. Dan sisihkan
- Ketiga, siapkan wadah baru kemudian masukkan telur dan gula. Kocok sampai telur terlihat agak berbusa, kemudian masukan tepung terigu dan aduk sampai merata. Kalian bisa gunakan mixer atau pengocok manual, bahkan garpu juga bisa.
- Keempat, masukkan milo yang tadi dan aduk sampai rata / tercampur
- Kelima , masukkan margarin dan aduk lagi sampai tercampur rata
- Keenam, panaskan alat pengukus alias dandang . Kemudian siapkan alat cetakan kecil, lumuri dengan margarin
- Ketujuh, masukkan adonan yang sudah jadi tadi kedalam cetakan . lalu masukkan ke pengukus jika sudah panas. Dan tutup rapat (kalau bisa di tutupnya di lapisi kain/serbet/handuk yang bersih ya. Jika kalian ingin lumer kukus selama 8 menit. Lalu angkat dan sajikan
untuk lebih mudahnya tonton videonya ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar