Hai Gais balik lagi sama aku
Di kesempatan ini , aku akan
nulis menceritakan pengalaman ku membuat Dalgona milo dan Dalgona coffe. Kedua nama
tersebut sedang penjadi topik hangat alias sedang viral pada masa ini. Karena banya
di gelutkan hastag Stay at home, di bawah serangan wabah korona yang telah
melada berbagai belahan dunia termasuk Indonesia.
Kalau kalian malas membaca , kita sudah sediakan versi videonya, klik saja
Oke langsung aja , kita bahas
untuk yang Dalgona coffe dulu
Bahannya enggak banyak , ini dia
bahannya (untuk 1 gelas) :
- · Coffe (disini aku pakai nescafe klasik) 2 Gr à sesuai selera , saya tidak suka pahit
- · Gula pasir 2 Sendok makan
- · Ovalet 1 sendok teh
- · Air panas 3 Sendok
- · Susu Full cream (di sini aku pakai UHT)
- · Es batu (Jika Pengen dingin)
Cara Buatnya :
- Masukkan coffe, gula, ovalet dan air panas.
- Aduk sampai mengembang/mengemulai dengan Mixer listrik /Mixer manual / saringan, garpu juga bisa. Biasanya jika pakai yang manual pakai tenaga tangan aliasnya butuh 5 menit. Dengan catatan kecepatan tidak boleh lambat dan stabil ya gais.
- Siapkan Gelas yang akan di pakai , kemudian tuang susu dan es batu, jangan di penuhin ya gais. Bisa hanya setengah gelas / hamper penuh juga gpp yg penting ada space untuk coffenya
- Tuangkan coffe yang sudah di aduk tadi ke atas susu
- Dan siap di sajikan
Di sini kunci utamanya adalah
adukan yang stabil dan tidak lambat. Ovalet disini boleh ada boleh tidak, hanya
saja jika kalian pakai ovalet akan jauh lebih mudah jadi ngembangnya, jadi
hemat tenaga aliasnya.
Oke sekian dari aku , untuk
Dalgona Milo aka nada di blog selanjutnya.
Tonton Video di bawah ini , supaya lebih mudah tergambar, terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar