RAHASIA CARA BUAT DALGONA COFFE




Hai Gais balik lagi sama aku

Di kesempatan ini , aku akan nulis menceritakan pengalaman ku membuat Dalgona milo dan Dalgona coffe. Kedua nama tersebut sedang penjadi topik hangat alias sedang viral pada masa ini. Karena banya di gelutkan hastag Stay at home, di bawah serangan wabah korona yang telah melada berbagai belahan dunia termasuk Indonesia.

Kalau kalian malas membaca , kita sudah sediakan versi videonya, klik saja 

Oke langsung aja , kita bahas untuk yang Dalgona coffe dulu
Bahannya enggak banyak , ini dia bahannya (untuk 1 gelas) :
  • ·         Coffe (disini aku pakai nescafe klasik) 2 Gr à sesuai selera , saya tidak suka pahit
  • ·         Gula pasir 2 Sendok makan
  • ·         Ovalet 1 sendok teh
  • ·         Air panas 3 Sendok
  • ·         Susu Full cream (di sini aku pakai UHT)
  • ·         Es batu (Jika Pengen dingin)

Cara Buatnya :
  • Masukkan coffe, gula, ovalet dan air panas.
  •  Aduk sampai mengembang/mengemulai dengan Mixer listrik /Mixer manual / saringan, garpu juga bisa. Biasanya jika pakai yang manual pakai tenaga tangan aliasnya butuh 5 menit. Dengan catatan kecepatan tidak boleh lambat dan stabil ya gais.
  • Siapkan Gelas yang akan di pakai , kemudian tuang susu dan es batu, jangan di penuhin ya gais. Bisa hanya setengah gelas / hamper penuh juga gpp yg penting ada space untuk coffenya
  • Tuangkan coffe yang sudah di aduk tadi ke atas susu
  • Dan siap di sajikan


Di sini kunci utamanya adalah adukan yang stabil dan tidak lambat. Ovalet disini boleh ada boleh tidak, hanya saja jika kalian pakai ovalet akan jauh lebih mudah jadi ngembangnya, jadi hemat tenaga aliasnya.

Oke sekian dari aku , untuk Dalgona Milo aka nada di blog selanjutnya.

Tonton Video di bawah ini , supaya lebih mudah tergambar, terimakasih



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SLIME KIT SlimeDong - Paket Pembuat Slime 100% berhasil

Slime merupakan mainan di segala kalangan, entah itu anak-anak maupun orang dewasa. Konon katanya Slime bisa membatu untuk merefleksi otak d...