Cabai bisa di bilang pokok atau harus ada di masakan yang bisa buat kenyang, alias makanan sehari-hari. Selain rasa pedas yang menggoda, cabai cenderung menaikan nafsu makan karena menggugah selera. Tapi bagi yang punya maag harap di urungkan ya, nanti kambuh.
Akan terasa capek rasanya jika setiap beberapa hari sekali harus pergi beli cabai, apa lagi yang jarang masak. Sekali beli cabai kan ga mungkin cuman beberapa biji doang. Jadi aku punya tips agar cabai tidak mudah busuk, atau kering.
Beginilah penampakan cabai yang sudah saya simpan di kulkas 1 bulan lebih. Masih segar, tidak ada yang busuk. Hanya saja ada sedikit jamur yang tumbuh di tangkainya
Setelah lebih dari 1 bulan |
Jadi kalau cabai di simpan di luar kan lama-kelamaan kering atau busuk, jadilah cabai kering akhirnya. Sebenarnya tidak apa2 jika di pakai untuk masak tapi kan gimana gitu yaa. Dan jika di simpan di kulkas begitu saja, biasanya busuk lama kelamaan.
Jadi caranya begini, pertama siapkan wadah dan tisu saja.
Siapkan wadah dan lapisi 2 lembar tisu sebagai alas dan sampingnya seperti gambar diatas |
Setelah itu masukkan cabai yang sudah dipilih, yang mau busuk / sudah busuk jangan di masukkan ya. Karena bisa membuat teman yg lain busuk juga |
Dibagian tutupnya juga lapisi dengan tisu ya, agar tidak ada embun air yang menetes kecabai, sehingga cabai tetap kering |
Setelah itu tutup rapat dan masukkan kekulkas |
Seperti inilah penampakannya |
Artikel Terkait
Cara membuat gula halus sendiri
Cara Bakar-Bakar Bbq Bulgogi Sendiri, Enak, Mudah Dan Murah
Milo Cake Lumer
Blender National Omega Bl-T11a/ Viva Blt11a Setelah Berbulan-Bulan Pemakaian
Saus Daesang (Chung Jung One) Beef Bbq Sauce Marinade Halal/ Haram ?
dapat di gunakan untuk pria dan wanita, harga murah tapi kualitas tidak perlu di ragukan
Pesan Sekarang 👇👇👇
Kepoin Instagram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar